省教育厅督导组来校检查指导开学筹备工作

2023-02-20
作者:马瑞馥 编辑:宣传部 来源:党委宣传部

2月16日下午,省教育厅发展规划处副处长苏卓受督导组组长高岭同志委托,来校督查开学准备工作。校长杨帆,党委副书记、副校长巩守平,党委副书记熊冬梅、姚文柱等陪同检查。

苏卓一行先后来到未央校区学生食堂、校医院、健康驿站、学生公寓等地,详细查看并询问学校疫情防控、公共卫生、食品A安全、校园安全等开学准备工作情况,对学校春季开学充分的准备工作给予高度肯定,对我校过去三年为省内外积极驰援防疫抗疫表示高度赞赏,希望学校发挥医学院校示范效应,进一步做好疫情防控和春季各类传染病防治工作,确保师生员工健康安全。

督导组查看学生餐厅准备工作

督导组听取健康驿站工作汇报

督导组检查学生公寓工作

为做好新学期开学工作,学校严格对标省委教育工委、省教育厅关于春季开学相关要求,制定了《2023年春季学期开学工作方案》和《春季学期健康应急预案》,从健康监测、错峰返校、后勤保障、教育教学、应急处置等方面对开学前后工作进行了统筹安排,先后召开健康驿站工作专班会议和学生工作会议沟通协调开学准备各项工作,并组织开展“乙类乙管”背景下学生健康应急处置演练,以科学合理的校园管理来适应新常态,确保学校春季开学平稳有序。

省教育厅发展规划处、西安市雁塔区市场监管局相关人员,学校党政办公室、学工部、研工部、人事处、资产设备处、后勤管理处、保卫处相关单位负责同志参加检查活动。

(供图:党委宣传部 审稿:耿潇潇 网络编辑:孙嘉镁)